В апреле и др

       В АПРЕЛЕ

Все добрался: леса гул,
будто спор у нотных станов,
свежий ветерок раздул
тут и там огни тюльпанов.
Лишь смягчает наш апрель
все суровости Урала,
раздается птичья трель
как бы нехотя, устало.
Поржавела жизни нить,
но еще ступает лапоть,
еще хочется пожить:
и попеть, и побалакать.

• *  *  *
Студенты, приличные, вроде,
от дождика прут под навес.
Как пугало на огороде
стою среди юных повес.
Им хочется прыгать, толкаться,
ворчу, что серьезности нет.
Но мне распугать не удастся
их глупости практикой лет.

    АССОЦИАЦИЯ

О чем-то бает перелесок,
заглавной буквой ель торчит,
а рядом камень в тонну весом
куда идти не говорит.
Ухабы слева, тропка справа,
а сзади только полынья.
Куда пойдет моя держава?
Но что зависит от меня?


Рецензии