Отдача за пере-подачей

Губ смокОвниц,  цвет смоковнИц*, -
не в-смакуй в стихи никогда:
ни казачья песня станиц,
ни столичный гимн в городах!

Её плод и Богу в зенит
чтоб не верил, и не принЯл*!
Небу небыль — что — или  пшик, -
мне и вам, когда нужен нам!

Бог с ребра монету читал:
коли в пору, — вам и богам,
а коль в гору, лишь бы считать, -
бьёт что кесарю по рогам!

Эй, попы, да у вас ли в совет
я талант упятерил!
Эй, попы, — аплодисменты, -
я вас сегодня не материл!

Не цвети смоковницей  лиц,
есть и так что смаковать, -
не пустая песня  у птиц,
и звезда и на Покрова!

Над Царь-градом тонкий  полог
не смоковницей был ли весь, -
Милосердие ль дарит помощь,
но, не смакуй и её, сосед!


* ударение в слове в языке закрепилось как свободное, хотя, рекомендуют
чаще - прИнял, только без внятной аргументации, а будто бы тут двухсоставной глагол, что практически недоказуемо.


Рецензии