Ты как оторванный листок

На свете счастья нет без Бога,
Ты, как оторванный листок,
Хотя друзей у тебя много,
Но среди них ты одинок…
Ты ешь и пьешь на чистом злате,
Но в твоём сердце Бога нет…
Я скажу тебе, приятель –
Ты просто в жизни пустоцвет…
Ещё скажу, как предсказанье,
Может ты, меня поймёшь –
Когда-нибудь без покаянья
Ты горьким, пьяницей умрёшь.
Я не приду к твоей могиле,
У нас дороги общей нет –
Ты продал душу тёмной силе
За стопку золотых монет…


Рецензии