На себя на тризну сквозь свою призму

Скажет кто-то: Умираю!
Не спеши на помощь,
постой в сторонке, с краю,
понаблюдай, что за немощь.
Бывает умирают и от зависти,
и от любви, даже, смешно сказать, от смеха.
Потому чутко надо себя вести
и не брать чужие на душу грехи.
Коль от зависти умирает кто,
туда, как говорится, ему дорога.
А если сохнет от любви, то
пусть попросит Бога -
встретить душу, что больше жизни дорога.
Ну, а умирающий от смеха,
конечно, может вызвать беспокойство,
ибо это вещь заразная -
обрести такое можешь свойство,
будто ты уже в Раю и жизнь твоя праздная.
Все это присказка.
Вот умирает кто-то не понарошку, а так надо,
пришла дескать пора.
И лишней окажется подсказка
от чего. Не гогочи и ногами не сучи -
была страшной ли, забавной ли жизне-сказка,
в три дни, от тебя оставшееся тело,
вон со двора!

Возмутится въедливый читатель,
мол, много слов, а суть то в чём?
Ах, если б знал я, милый мой старатель,
на Небе, что почем,
я был бы твой Создатель!
13.12.16.


Рецензии