Кандидату

Желаний мало, есть работа.
Работа нудная во всём.
Чинить, латать кому охота.
Иначе мы не заживём.

Ударив в колокол набатом,
Перекрестись, мой юный друг.
Пока всего лишь циферблатом,
Очерчен важный в меру круг.

Издалека начнёшь, неясно.
Поближе к "миру" подойди.
Чтоб он сказал: - Ну да, согласный,
Запретам разным вопреки.

И не юли, заметно, сразу.
Ты, чуть споткнёшься и облом.
Спасибо, видишь ты заразу,
И борешься с ней "не потом".

Не хватит опыта, я знаю.
Средь олигархов - ты им лох.
Такая, Лёша, запятая.
Ну, всё давай, бывай здоров...


Рецензии