А у судьбы есть чувство юмора

А У СУДЬБЫ ЕСТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А у судьбы есть чувство юмора?
Наверно есть, раз я с тобой.
И не гадала, и не думала,
Куда свернет мечты прибой.

Я не «фанера», песня чистая,
Лукавить в ритме бытия,
Когда штурмует жизнь пребыстрая –
Не для меня... Не для меня...

И не карьерная, не смелая,
Но жизнь отдать за миг мечты, –
И не последняя, не первая
В твоей тропе шальной судьбы.

Легенда мировоплощения,
Былина древней старины,
А что не так – прошу прощения,
Ведь не для ссор мы рождены.

Кулак об стену – я спокойная,
И крик в ночи – а я молчу.
Пусть птицей раненой, но стойкою
На дно забвения лечу.

В ночи дыхание отчётливо,
Молитвы горькие в устах...
Укрою я тебя заботливо.
Основа чувств не на словах.

Любовь постелью не проверится,
Словами хлесткими в пути.
Любовь – когда внутри всё светится,
Когда нельзя взять и уйти.

Горячий ужин, плед и зимние
Беседы по немым глазам.
Не расстаются так с любимыми,
И делят всё напополам.

И у судьбы есть чувство юмора –
Как пазлы души соберёт.
Соединить с кем – всё продумала,
Кого попало не сведёт.

15 декабря 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии