Будем теми...

Зажигает небо
Звёзды в пустоте,
И уходит снегом
По земной тропе

Прошлое, до края
Выжженное вновь,
Где-то догорает
Прошлая любовь,

Где-то зажигают
Новые огни,
Так и убегают
Нашей жизни дни,

Что-нибудь успеем
Может, сохранить,
Что-нибудь сумеем
Сердцем воплотить,

То, что нам дороже,
Будет рядом пусть,
И простым, что сложно,
И откроет путь

Новые сюжеты,
Новые миры,
Снова будет лето
В правилах игры,

Ведь не смогут долго
Холода гулять,
Тянется дорога,
Чтобы нам менять

Прежние привычки,
Искрами от звёзд
Всё горит, как спичка,
Чистотою слёз

Чистота и сердца
Пробуждает ночь,
Пусть нельзя согреться
И уходит прочь

Всё былое, даже
Нечего жалеть,
Этот мир бумажный
Продолжает тлеть,

Превращая в вечность
То, что не сбылось...
Перестанут свечи
Свет дарить... Срослось

С новым утром время,
Только через день
Пропадёт всё зверем
В чащу жизни... Тень

Так за тенью бродит,
И опять зима,
Нас мечта находит,
И уют в домах

Создаём мы сами,
Только всё равно
Мир под небесами
Видится в окно...

Он такой, как прежде,
Он такой всегда...
Преданный надежде,
Грустный иногда,

Светлый в Новогодье,
Но опять живёт...
Так какой сегодня
Он... Ведь всё пройдёт...

Завтра мы заменим
Худшее, что есть
Будем снова теми,
Кем стремимся здесь...


Рецензии