Теперь чужие

Мы были сердцами друг друга,
Делили и радость, и грусть.
Но нам помешала лавина -
И дружбу уже не вернуть.

Ты веришь, ты ждёшь, ты растерян,
А я позабыла давно.
Признайся: мы стали чужими!..
Лавина забрала на дно.

А знаешь, ведь я не жалею.
Мне стало спокойнее жить.
Просила свободу?.. Я верю.
Не в силах никто запретить.

Тебе это больно?.. Ну что же.
Когда-то вонзила мне нож,
И все мои просьбы и слёзы
Тебя забавляли.

А дрожь
следы оставляла по телу.
Чужие теперь!..
Я развею как пепел сердца и любовь.
Не стоит стучаться уж в двери -
Что было, того не вернёшь...


Рецензии