Не зря
Мне захотелось вдруг при жизни,
Нас...грешных,что ли посмотреть,
Себя увидеть среди ближних,
Понять о чём я тосковал...
Когда судьба бродила голой,
Я ей зачем то подпевал
И стержень был у жизни полый,
Не перенёс простых обид,
Тех,что себе придумал рано,
Был я болезнью той привит,
В душе в дальнейшем вскрылись раны,
Ежом свернулся в панцирь свой,
На жизнь смотрел я параллельно,
Не смог признать пчелиный рой,
В котором всё внутри поддельно,
Как будто был других кровей,
Зачем вообще здесь народился,
Я думал жизнь как соловей,
Но сразу с мыслью той простился,
Как и сейчас во многом грязь,
Нажива,злоба,зависть,похоть,
Душой хотел наладить связь,
Чтоб от греха не больно охать,
Как и у многих молодых...
Что я хотел,осталось мыслью,
Не раз давала жизнь под дых,
Крушила время,даты,числа...
Лишь только в возрасте седом
Душа и ум соединились,
Себе построив сердцем дом,
Не зря...всю жизнь видать учились.
Свидетельство о публикации №116121504061