Последний дом. Рассказ в стихах

Едем по дорогам Карелии-
Красивые дикие места,
Большие сосны, стройные ели
Упираются под самые небеса...

Озера...их очень много,
Видны в просветах хвойного царства...
Вид из окна успокаивает,
Действует как лекарство...

Как-будто смотришь на картину
В большом просторном зале...
Природу созерцать-такое счастье,
В тех местах, где ещё не бывали...

Проезжаем старую деревню,
Давно её жители ушли на покой...
Дома-поникшие старые лачуги,
Они  сравняются скоро с землёй...

И, о боже,...у последнего дома
Сидит старушка, оперлась на клюку,
Как она здесь оказалась?
Я умом понять не могу...

Сидит и смотрит на дорогу
Пустым безнадежным взглядом,
Около неё бегает петух
И в жизни ей уже ничего не надо...

Я сказала мужу: -"Притормози,
Посмотри на эту жизнь среди сосен,
А мы все недовольные, злые,
Все  у жизни чего-то просим..."

Чувство стыда и жалости
Возникло в моей душе,
Но...поехала дальше машина
И картина сменилась уже...

Эту "картину" на карельской дороге
Я забыть до сих пор не могу
И теперь понятие-ОДИНОЧЕСТВО
Я в своей жизни пересмотрю....!


Рецензии
БлагоДарЮ...! Я родился и вырос в такой тайге,"Среди диких, красивых мест"

Сергей Панфилов 5   19.01.2020 13:25     Заявить о нарушении