Я верю, Иисус, в Твоё воскресенье

Я верю, Иисус, в твое воскресенье
И Божьим сыном тебя признаю –
Тебя, не коснулось могильное тленье,
Хотя ты за нас жизнь отдал свою.
Когда же тебя в гробнице не стало,
Вопрос оказался не прост –
Римская стража в страхе бежала,
Оставив ответственный пост…
Евреи коварный слух распустили –
Что ты был похищен друзьями…
За подлую ложь они заплатили
Солдатам большими деньгами…
Но пелёны остались, как были,
И не был рассыпан бальзам…
Ангелы камень большой откатили
И ты вознёсся, Иисус, к небесам.
Пелёны, скрепленные смирной
Нетронуты были никем –
Целебной божественной силой
Ты был воскрешен на совсем!..
В гробнице осталось земное,
Прежнюю форму храня…
Это сказанье святое
Дошло до нашего дня!
Такого еще не бывало –
Чтоб кто-то из мёртвых воскрес!
Солнце твоё, Иисус, воссияло –
У Бога есть много чудес!
Он правит вселенной, он правит мирами,
Меняет энергию дальних светил…
Своею любовью, своими делами
Ты эту награду, Иисус, заслужил!..


Рецензии