Снежная гладь

Укрыв дороги белым покрывалом,
Словно пух овечий кем-то рассыпан,
Снежинки с неба, как с карнавала,
Кружат над землею, друг к дружке прилипнув.

Осквернив шагами снежную гладь,
Оставляем следы - отпечатки.
На белых коврах, что зиме расстилать,
Мы шагаем, как по брусчатке.

И ветер начинает приказ исполнять,
Защищая погоды явления.
Как дворник, пришел он следы заметать,
Очищая с ковров осквернения.


Рецензии