Я знаю, - мне нельзя сдаваться

Я знаю, - мне нельзя сдаваться, -
Свободу воли потерять,
Пассивным в жизни оставаться,
Последним псом хвостом вилять.

Плясать и петь под дудку власти,
Дарующей стране позор,
Несущей людям лишь несчастье
И стиль эпохи мезозой.

Уже оправдано, привычно
Влиянье церкви и попа.
Марионеткой стала личность,
А балом правящей - толпа.

Уверенно и нагло ярко,
У власти стоя на посту,
Из подворотни лают шавки,
Когда им сказано: "Ату!"

Закончится их лай прилежный,
Когда приказ получат : "Фу!"
Последней не умрёт надежда!
Держись, Надежда! Не блефуй!

15 декабря 2016
 
 


Рецензии