Струны я перебираю

Струны я перебираю,
А гитара  чуть дрожит,
Свою жизнь припоминаю,
Ибо времечко бежит.

И мотивы сочиняю,
Хоть  совсем не знаю нот,
О свободе лишь мечтаю,
Не было б иных забот…

Кум стоит  со мною рядом,
Притаился вертухай…
И своим колючим взглядом
Режет,  лучше не играй…

Вот  хозяин появился,
Явно, после бодуна…
И немного прослезился,
Дал мне рюмочку вина.

И сказал, его оставьте,
Да в покое побыстрей,
Завтра на этап отправьте,
Подгоните лошадей…

Так судьба сыграла шутку,
Да закончился мой срок,
Петь нельзя под чью-то дудку,
Все читайте между строк…

Струны я перебираю,
Да в подземке вновь пою,
Только  совесть не теряю,
Повторяя мать твою…

Автор  Геннадий  Сивак.
13  декабря  2016 года.


Рецензии
пойте про судьбу -судьбинушку. С теплом.

Олег Кротов 2   17.12.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Геннадий Сивак   17.12.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.