Кошка шла по тротуару

Кошка шла по тротуару,
И на солнце жмурилась...
Ах, найти бы ей бы пару!
По любви соскучилась!

Вот мужик сидит на лавке,
В воду как опущенный...
Подошла к нему: "Вам здрасте!"
Он - ей взгляд замученный.

"Что, и будем так молчать?
Убери свой взгляд унылый!
Я умею так мурчать!
Лишь погладь меня, мой милый!

Песню я тебе спою
Про Любовь, что всех сильнее!
Ты забудь печаль свою!
Ну, возьми ж ты на колени!"

И мужик её поднял.
Нежно гладил он мурлыку.
В голове тот вальс звучал,
Что нагнал ему разлуку.

"Киска, ты пойдёшь со мной?
Знай: тебя я не обижу!
Осенью ведь дождь седой
Заморозит твою спину!

Покажу тебя родне!
Ты мне жизнь спасла! Я знаю!
Будешь жить в моей семье!
Будь женой! Я оживаю!"

Как, друзья, Вам сей сюжетец?
Непонятен был конец?
Он Любовь всей Жизни встретил!
И пошёл с ней под венец!

Про себя скажу я смело:
Он мне был совсем не мил!
На скамейку как присела -
Он все горести забыл!

Были мы "две половинки"!
И не кошкой я была!
И катились с глаз слезинки!
Под венец я с ним пошла!

11.12.2016


Рецензии
Интересные сравнения образа-
встречи кошки и встречи с судьбой.
Спасибо, Слава! С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   16.12.2016 06:55     Заявить о нарушении
Как-то вот так увиделось всё... Взгляд со стороны...

Спасибо большое, Елена!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   17.12.2016 14:02   Заявить о нарушении