Хиппи и море

"Здравствуй море
голубое и зеленое..."

Детская песенка

1.

Море!
Валов громады.
Небосвод
Опрокинутой
чашей.

Долговязый паренек
На безлюдном пляже

Ветру навстречу грудь распахни и слушай
Как стихи, твои стихи, становятся лучше

Очищение от всех грехов
К нам приходит не зря
Здравствуй доброе синее море!
Я так люблю тебя!

2.

Ветер лохматые волосы треплет.
Словно дружеская рука.
Старые джинсы в обтяжку в коленях
Свитер, свисающий по бокам.

Рядом подруга кошмарных ночлегов.
Нежных полетов из мира зла.
Любить или быть растоптанным веком
Перед тобой проблемы зола.

Раскинь свои руки над миром наживы.
Взлети словно птица над грозной толпой.
А может быть просто прижми торопливо
Девчонку, стоящую рядом с тобой.


Рецензии