Покой

ПОКОЙ.

Без зова и без слов сижу я в кресле,
Картины сникли, на стене .
А не стереть с них пыль моих годов,
И не убрать историю следов.
 
Зима наводит сон тяжелый,
Где снится солнечный лесок.
Её раскосые глаза и запах зрелый,
А рядом звонкий милый голосок.

 
Скрип двери за моей спиной,
Гул ветра за окном и с рёвом.
Все это будоражит мой покой,
Пока я нахожусь в краю далеком.
 
В деревне где при солнечных лучах ,
При шуме тополей высоких!
Я постою один в заброшенных лугах,
Вокруг полно полей широких!
 
А по каким еще краям ,
Искать я должен уголок?
Где провода молчат, деревья стихли,
И птицы надоедливо кружат и вроде бы притихли.



(Анатолий Котов)


Рецензии
Замечательно, Анатолий. Очень понравилось. Сам часто вспоминаю деревню. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   18.12.2016 20:51     Заявить о нарушении