Если

Если когда-нибудь в полумраке ночи
Вспомнишь внезапно мой голос и блеск в глазах,
Быть со мной до дрожи в ногах захочешь,
Помни: свой выбор сделал кого-то сам.
Если когда-нибудь на улице встретишь
Ту, что на первый взгляд такая, как,
Быстрым прорывом ударит в лицо тебе ветер,
Вспомнив меня, ты вздохнешь: "Она не моя".
Если однажды вспомнив, как я в тебя верила,
Остро почувствуешь, как не хватает тепла,
Помни: разбитую чашу по новой не склеить.
Я ведь ждала тебя! Очень долго ждала!
Если снег за окном напомнит тебе тот вечер,
В который я робко раскрыла чувства свои,
Увы, не сможешь прожить еще раз ту заветную встречу,
Уже не согреет лучик забытой любви.
Если, пройдя тернистый путь испытаний,
В силу моей любви сумеешь поверить,
Захочешь, чтоб я разделила с тобой страдания,
Помни: для нашей любви закроются двери.
Если поймешь, что она не дала тебе счастья,
Не согревает уже ее ласковый взгляд,
Былые ошибки рвать будут сердце на части,
Знай: уже ничего не вернется назад!
Если чувство мое будет нужно тебе как воздух,
Будешь искать в толпе непрерывно мои глаза,
Я ни в чем тебя не виню! Здесь все просто:
Ты ведь свой выбор сделал когда-то сам! 10.09.2013


Рецензии