Сонечка

      

В портовом притоне
Красавица Соня
Лечила похмельный синдром.
С трудом вспоминала:
Кому не давала
Вначале она и потом...
     С налетчиком Жоркой
     За ситцевой шторкой
     Резвилась она на софе
     И помнила вяло,
     Что очень мешал им
     Наган у него в галифе.

А свечка белая чадит в наплывах воска.
А за столами жеребцы впадают в раж:
"Ах, Соня, Сонечка, роскошная прическа!
Ах, Соня, Сонечка, прелестный макияж!"

Как бисер летели
Застежки с бретелей,
Шампанское било струей
И вот уже Соня
Хохочет на троне,
Качая роскошной ногой.
У Жорки и Леньки
Резня из-за Соньки
Сверкают кривые ножи.
Откушено ухо,
Распорото брюхо,
И публика нервно визжит.

А свечка белая чадит и тихо тает
От звука трели милицейской за стеной.
А Сонька ножкою в чулок не попадает.
А Жорка нехотя отходит в мир иной.

Расхристана Соня,
Но все ж от погони
Удрала по черным ходам.
Какому-то дяде
На пыльном бильярде
Сказала: "Бесплатно не дам!"
Не знаем мы женщин,
За пару затрещин
И бланш под накрашенный глаз,
Что выдал, зараза,
Заместо аванса,
Пришла в мазохистский экстаз.

А свечка белая чадит и угасает
Ах, Соня, Сонечка, забыла, где была
А дядька с пьяну никуда не попадает,
Ах, Сонька, зря, видать, побои приняла.
Ах, Соня, Сонечка, красотка воровская,
Забудь, что по утрам болеешь с похмела,
Забудь, что молодость короткая такая,
И вообще, забудь про все и все дела.


Рецензии