Сытый воробушек

 Снег за окном и холодно
 Воробушек круглый как шар,
 В тепло бы ему,  да голодно,
 У булочной чист тротуар.

 Чисты кормушки с ночи,
 Только проснулись дворники.
 Все пока моют очи,
 Чистят лопаты дворики.

 Голуби ждут у горочки,
 Мимо отсюда школьники
 Бросят на пробу корочки,
 Потом изучать треугольники.

 Стихнут дворы и бабушки,
 Главные всех кормилицы.
 Птичка у них,  лапушка,
 Кормят,  как именинницу.

 Снег за окном и холодно,
 Греться спешит воробушек.
 Сегодня ему не голодно,
 Корочки съел от сдобушек.


Рецензии