Сон

Я спал и видел сон      
Был ярок он   
Такие сны нам видятся не часто             
Там был самый розовый цвет          
Моих самых розовых лет       
И табун лошадок разномастных
               
             Приснилось мне лазоревое лето               
             Луга в жемчужных россыпях росы               
             Разливы золотистого рассвета               
             И синий лес невиданной красы
             Хотелось мне умчаться в дальний путь
             Но я не мог рукой пошевельнуть
             Нас очень просто сонных обмануть
             А сон, как дождь, прошел- и не вернуть.

Я спал и видел сон
Зеленый, как газон
И мне в нем птицы песни распевали
Над зеленой тихой рекой
Я узнал любовь и покой
И не ведал горя и печали


Рецензии