Вдохновила Марина Цветаева

«Растянув рас-стояние в годы,
Уходя в немоту, пустоту,
Ожидая у моря погоды,
Ты теряла неспешно мечту», -

Говорил мне художник. Рисуя
Чёрным углем судьбы силуэт.
Почему-то твердил, мол, рискует
Оттого, что в нём гения нет.

Всё мрачней становилась картинка.
Я решила судьбу побороть!
И звезды невесомой пылинкой
Совершить, пусть последний, полёт!

Сорвалась… увлекаема ветром,
Улетала всё выше и вдаль.
В первый раз я жила до рассвета
И погоду творила. Вам жаль?

Уходя в пустоту, находила
И несла для людей чистоту,
Расстояние в годы копила,
Чтоб платить за души нищету.

Возвратясь, не узнала эскиза.
Мой маэстро стал немощ и сед:
Черных красок не стало, всё чисто –
Отовсюду лился яркий свет!

«Вот. Гляди – ты судьбу покорила», -
Так сказал, кисти взял и… взлетел!
Он владел небывалою силой.
Он – мой ангел. А углем был – мел.


Рецензии