Снова в уши льет дурман

Снова в уши льет дурман
Шестиструнная подруга.
Вот и ночь ушла в туман
Желтым лугом, желтым лугом.

На лугу тетерева,
Свисты, стуки, светотени.
Преклонилась голова
На колени, на колени.

Не заметил, как звезда
В синем небе утонула,
Да запахла резеда,
Как по сердцу резанула.

Только веки не продрать,
Дураку вперед наука.
Слишком долго можно спать
В этих запахах и звуках.

Добры люди подойдут
В темноте на сон твой юный,
И подругу уведут,
Оборвут тугие струны.

Но она тебе простит
Эту ночь и сон твой сладкий,
Когда в сердце захрустит
Нож, входя по рукоятку.

И зарница заблестит,
Пузырясь кровавой пеной.
И ворона прилетит
На торчащее колено.

Что-то тяжесть ломит грудь,
Боль виски сдавила туго.
Проводи в последний путь
Шестиструнная подруга.


Рецензии