Соль души

Просто мыслью гложет душу!
Той что некому сказать...
Солью выбралась на сушу!
Щеки в краски рисовать.

Под протяжный вой дворняги!
Что ж не спиться ей в ночи.
Что же! на цепи у скряги!
Не богатые харчи...

Да и ласки видно мало!
Сапогом перепадет...
До блеска натерто сало.
Что с порога упадет!

Просто мыслью гложет душу!
Просто некому сказать!
Что от них я часто слышу!
О чем надо бы молчать...

Как та хитрая дворняга!
Тяжко взвоет на луну.
Жизнь хромая бедолага...
Оборвет и в них струну!

И сейчас я часто вижу!
Мой могучий друг в тиши...
То что в век я не обижу!
Твою соль твой дар души!


Рецензии