Думаю о снеге..

Думаю о снеге, о том, что он идёт и идёт нынче, не переставая и что, я, уже довольно зим видела, а такой не припомню. И это повторяется каждый год: что-нибудь да в каждой последующей зиме, обычной на вид, да не припомнишь.
Но нынешний снег и вправду особенный, неудержимый и всеобъемлющий, даже для Томска... Полагаю, что это к добру. Беспокоит только, что в эти выходные снова не выбраться на огород с тем, чтобы убрать снег с теплицы, может не выдержать... Некогда. От дома до огорода километров 14, км 10 на машине, а там на лыжах - одно удовольствие по белой-то дороге... Но дела в городе неотложные, не пускают. А то вот в позапрошлом году поставили теплицу-красавицу, уж нарадоваться не могли, овощей с кукурузой наросло, будто в Краснодаре живём - не в Томске, а пошли попроведать весной - от нашей кормилицы - один остов прогнувшийся с остатками плёнки, будто лавина упала на неё. Так по сей день и не знаем почему она упала, снега было немного, у соседей, что солдатики стоят, одна к одной, а наша...
 Говорят, ведьма рядом живёт, не любит, когда у людей всё ладится, подколдовывает, да и просто по-людски что-нибудь вроде гвоздей на дорогу подкинуть не брезгует.)
Но мы поставили другую с подпорками, бережём.
 
Вот теперь думаю о ведьмах, о том, что всё у меня не как у людей, потому что где бы я не поселилась, рядышком обязательно проклюнется змеиная головка и ну козни строить, да не просто по-человечески, с кем не бывает, а с какими-нибудь клочьями шерсти, монетами в столбик, сторублёвыми купюрами в квадратик, завёрнутыми во что-нибудь непотребное, крупой, рассыпанной у порога, шурупами и кнопками, булавками и иголками в неожиданных местах, и пр.пр.)
Иногда кажется, что они на мне весь свой арсенал применили... на семью покушались, на дом покушались, одна даже судьбою поменяться решила так это запросто, не глядя. И ведь все, как одна, из своих, из ближних. Вот и люби ближнего, как себя самого после этого.)
Натерпелась жуть!
 Стала избегать, старалась,... но так получается, что от одной уйдёшь, другая появляется или другой, даже мужчины, бывает, этими пакостями не гнушаются. А что, кому не хочется, чтобы у соседа или коллеги не было, а у него - было.) Теперь не бегаю, надоело, научилась видеть их насквозь, теперь они от меня бегают, как черти от ладана.

Может, это мне урок такой, по судьбе, - задание, у каждого ведь своё... Да и материалу на мистическую повесть* - не меньше. Глядишь,- прославлюсь, разбогатею. Худа-то ведь без добра не бывает.

*повесть готова, осталось прославиться и разбогатеть.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.