Большая ложь для маленькой головы

Дети часто жалеют котят -
Они жалобно снизу глядят,
Они кушать так сильно хотят,
Дети тащат их с улицы в дом,
Они поят котят молоком,
Но им всем объясняют потом,
Что «так много бездомных котят»,
Что «котята всегда так глядят»,
И что «есть они вечно хотят»,
Что «жалеть лучше издалека»,
Что «не хватит на всех молока»,
И что «жизни не знают пока»,
«Тащат в дом всю заразу и грязь»,
Тут история оборвалась…
Ничего интересного в ней,
Просто видя вчерашних детей,
Глядя на самых близких друзей,
Нам не стоит вопрос задавать
Кто учил их легко предавать?
Кто учил их легко забывать?
Ведь нам с детства родные твердят –
Невозможно суметь всех котят,   
Обогреть, пожалеть, накормить,
Защитить, исцелить, приютить.
И что нет никакой в том вины,
Что остались мы со стороны,
Что судьбе посторонней чужды,
И что нет никакой в том нужды,
Претворять нашу жалость в труды, 
Что закон непреложный суров,
Что овечкам не скушать волков,
И напрасные жертвы глупы,
Нам вбивают в вихрастые лбы.
 
Но когда ты чуть-чуть поживёшь,
С неизбежностью все же поймешь -
"Всех котят не спасешь" – это ложь. 

 


Рецензии
Ура! Нашла что искала... Ваши стихи - чудо! Буду перечитывать и перечитывать...
С неописуемой радостью приобрела бы Ваш сборник. Словно утолила жажду в знойный день...
Спасибо.
С Уважением, Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   04.06.2017 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара! Очень рад, что Вам понравились мои стихи.

Дмитрий Гущин   22.06.2017 04:51   Заявить о нарушении