Кинотеатр мэтр
Есть на Арбатской площади старинное строение
Я знаю, без сомнения, всем нравится оно ,
Ведь носит это здание почётное название ---
Хранителя и первенца московского кино.
Да! Художественный это кинотеатр --- мэтр
Я твои дружок сеансы знаю все до одного.
Не ищите «Синей птицы», ведь решило поселиться,
Это чудное « создание» у экрана твоего .
2
Не гнался ты за славою, а бился над рекламою
И очень, очень разное ты нам крутил кино…
Сбылись мечты желания, добился ты признания,
Взаимопонимание у нас с тобой давно.
Дорогой кинотеатр! Ты такой необычайный,
Почитает, неслучайно, зритель твой солидный стаж
И в аншлаг, здесь, как известно, никому не будет тесно,
Ведь, для всех , гостеприимно, распахнётся бельэтаж.
3
Ах, как же это здорово! Встречался ты с актёрами
И миллионы зрителей на свете повидал.
Хоть в бархат облачался ты, ни сколько не зазнался ты
И все надежды публики конечно оправдал.
Наш Художественный, снова, ты засветишься огнями
Снова на большом экране мы увидим новый фильм.
Дорогой кинотеатр! Как жемчужина Арбата!
Как «Булгаковская сказка» ты нам всем --- необходим!
Свидетельство о публикации №116121502919