Сыновий долг

С младенческих лет я слыхал от отца,
Что «вырастет сын и… - прокормит отца»!
Но в жизни я вижу, и нет здесь конца,
Как старенький папа все кормит «ПТЕНЦА»!

А у этих «ПТЕНЦОВ» есть свои уже дети!
И за ихнее счастье ОНИ уж в ответе!
И спокойная жизнь… - даже ДЕДУ - не светит!
И по этим законам живут все на свете!

И не видит уж сын, эгоизм воспевая,
Что родитель живет… - все ЕМУ отдавая!
Видит только ОН… - «ЧАД», с них пылинки сдувая...
- НЕ ВИДАТЬ И ЕМУ… - «ПЕНСИОННОГО РАЯ»!

Но мы же ведь люди, а не «КУКУШКИ»!
И дал бы нам КТО… - по мозгам, по макушке!
Для мамы и папы нам взрослым… - НЕ СТАТЬ!
И ДОЛГ СВОЙ, РОДИТЕЛЯМ… - НУЖНО ОТДАТЬ!


Рецензии