Ностальгия по Алтаю

Мне  бы  снова  побыть  на  Алтае,
Среди  гор  и  духмяных  лугов.
Насладиться  цветением  в  мае,
И  обилием  ярких  жарков.

Мне  б  подняться  по  склону  крутому,
Чтоб  вглядеться  в  заветную  даль.
И  почувствовав  в  сердце  истому,
Позабыть  про  тоску  и  печаль.

Окунуться  бы  в  волны  Катуни,
Где  стремительно  мчится  поток.
Посетить  в  незабвенном  июне,
Мне  до  слёз  дорогой  Манжерок

Там  услышал  впервые  я  песни.
Песни  бардов,  лиричный  их  спор.
Их  заслушался  вечер  чудесный,
И  луна,  что  взошла  между  гор.

Даже  кедров  столетние  кроны,
С  удивлением  смолкли  на  миг.
Да  и  я,  прижав  к  сердцу  ладони,
Им  шептал,  сердцем  созданный  стих.


Рецензии
Замечательно!
Исправьте в заголовке "Алтаю".

Геннадий Вершинин   15.12.2016 13:51     Заявить о нарушении