Социализм проказник
Знаешь, друг мой, что скажу:
Сколь не зарабатывай,
А на голодную родню… -
Все равно не хватит мне!
Все мало будет - сколь не дай -
Не на жир, конечно,
Но дырок столько, что латай…
Латай хоть бесконечно!
Сколько помню я себя -
Мало всегда было…
Не большая ведь семья,
Но жизнь была - постылой:
Всегда в лишеньях и долгах,
Как будто - так и надо!
Я на картошке жил всегда,
Не зная шоколада.
Три мандаринки в Новый год,
И это - уже праздник!
Кто жил тогда, тот не соврет -
Социализм - проказник!
А телевизор был один
На квартал…
ЦЕЛЫЙ!
Жил один...
- богатый,
Но добрый, кстати - господин -
Всех приглашал!
СМОТРЕЛИ!
В ногах, на стульях, головах -
Смотрели во все щели!
И были счастливы вполне,
Не знали мы, что мы - в дерьме!
Ну,
А родители,
Конечно, знали,
И ВСЕ, конечно, понимали,
НО, КАК И ВСЕ… - ОНИ МОЛЧАЛИ,
Режим тогдашний соблюдали…
Они добро в нас воспитали,
В мечтах мы все тогда витали,
Что уже скоро, вот-вот-вот… -
Вздохнет народ наш от забот!
Но время шло…
УЖ «ПЕРЕСТРОЙКА»…
НО ВЕРА В НАС СИДЕЛА СТОЙКО!!!
И ЩАС СИДИТ!!!
ТАК ВОСПИТАЛИ!!!
МЫ - ГРУДЬ ВПЕРЕД - «МОСКВА ЗА НАМИ!!!»
Я ж вспоминаю детский сад!
Я шоколадке… - был бы рад!
НО Я МЕЧТАЛ СОБРАТЬ… - АЖ РУБЛЬ!!!
И ОТДАТЬ НИЩЕМУ…
- НА СУП!
Свидетельство о публикации №116121502707