С двадцать шестого этажа

С двадцать шестого этажа весь Питер на ладони.
Все можно крупно разглядеть, спокойно, не спеша.
Исакий, словно поплавок, плывет, плывет не тонет.
И рядом с птицами вокруг кружит моя душа.

Ах, как бы  было хорошо, подняться над домами,
И вместе с птицами парить по небу наяву,
И просто направлять полет раскрытыми руками,
А после  медленно упасть, как яблоко в траву.


Рецензии