Цветёт за домиком сирень

Цветёт за домиком сирень.
Пьянит душистым ароматом.
А на дворе июньский день
И облака , опять  кудлатые
Плывут, отбрасывая тень

Слегка играет ветерок
И травы чуточку шумливы.
Сидит на крыше рыжий кот
И смотрит в мир неторопливо,
А там спешит всегда народ.

Цветёт венгерская сирень.
Здесь буйство запахов и красок
И покосившийся плетень,
Слегка прилёг возле террасы.
Ему подняться уже лень

Сидит старушка у окна
И смотрит вдаль подслеповато.
Уже сыграла все с утра
Свои любимые кантаты,
А помнит,  были вечера…

Всё тот же старенький рояль.
Нет-нет да зазвучит с надеждой.
Хотя рояль и с виду хлам,
Но звук приятен, как и прежде
На сердце- прошлого бальзам.
За домиком цветёт сирень.
И в окнах отблески заката,
И облака, в штанах из ваты,
И в шляпке серой набекрень
Спешат заночевать куда-то…
                2016


Рецензии
Анатоль, ВОСХИЩЕНА БЕЗМЕРНО!!!
Без лишних слов....

Надежда Клюева   18.12.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо восхищенному!

Анатолий Кустов 3   19.12.2016 05:25   Заявить о нарушении