Великаны и гномы
Как хорошо великанам -
Ноги на земле, голова в небесах…
Им видно всё- всё в их могучих руках-
Тучи разгоняют и пух облаков взбивают,
Звёздами, как яркими светлячками играют…
Им не знакома серых будней оскома…
В небесной синеве они, как дома…
Восторженным взглядом птиц провожают,
А солнца лучи их лица ласкают-
Хорошо великанами быть…
Как хорошо быть гномами-
По лесу гулять,
Под листочком спать,
Пить росу и есть землянику.
Ступать бесшумно -тихо- тихо…
Быть не приметными -
Совсем не заметными…
Золото в пещере находить-
Белоснежку- принцессу любить-
Хорошо гномами быть…
Но великанов во время полёта-
Могут задеть крылом самолёты.
А гномов – не заметив,-
Раздавить- даже дети…
Не просто великанам и гномам…
Хорошо быть человеком-
Мы люди -два в одном -
И великан и гном…
Человек может спрятаться – отойти от дел,
Может взлететь, возвыситься- взяв барьер-
Есть среди нас - великаны и гномы…
Но, даже, жизни поправ каноны-
Кем бы не слыть - важно Человеком быть…
______________________________________________
Нина Закирзянова:http://www.stihi.ru/avtor/niza48
В каждом из нас великаны и гномы,
Чувства большие всем нам знакомы,
Большие дела не дают опускаться,
Но можем и гномами вдруг оказаться.
Когда не уверены мы в правоте,
Волнуемся, голову прячем в песке,
И сами становимся малой песчинкой,
Но ненадолго. Воспрянув душой
Взлетаем, вздымаемся над суетой.
Так было всегда. Так будет вовек,
Покуда живет на земле Человек!
_____________________________________
Ольга Бурлака:http://www.stihi.ru/avtor/romantik2010
Судьбы гномов часто в руках великанов,
Но по-своему живут человечки упрямо,
Бесцветны бывают гиганты,
А карлики очень яркими...
_______________________________________
Анна Лерер2:http://www.stihi.ru/avtor/annalerer
Нами движет нечто сильное, когда мы
по жизни движемся совсем, как великаны,
и примем бой любой пока здоровы, но мы
в болезнях, горестях мы крохотные гномы...
Свидетельство о публикации №116121502573
Марк Соломон 16.12.2016 21:39 Заявить о нарушении
СПАСИБО тебе за мудрый отклик.
С теплом. Вера.
Вера Балясная 16.12.2016 22:11 Заявить о нарушении