Характер и лицо
Так говорят о злобных людях.
Если лицо искажено,
То и в душе любви не будет!
Все мысли, чувства и мечты
Бегут, как зыбь, волну сменяя -
Угадываются все черты,
Они со временем не тают.
И зависть попирает зло,
И алчность дышит им в затылок...
И в смехе бедное лицо
Всем раздаёт одни ухмылки.
В морщинках радость не цветёт,
Улыбка злобой оскаляясь,
Лицо безжалостно ведёт,
Чрез жизнь,нисколько не меняясь.
2014.
Свидетельство о публикации №116121502515