Предновогоднее 2016-2017

Год пролетел без стрессов и изьяна:
Не потеряли,не пропили,не нашли...
Ничем особым не блеснула обезьяна
И на счетах не выросли нули.

И к пенсии уже не ждём прибавку,
И свыклись с буйством ЖеКэХа и ростом цен,
И вроде как не кажется удавкой
Нам Капремонт и даже ОДээН.

И Президента и всех Думцев обещанья,
Что кризис экономики вот-вот
Пойдёт на спад,закончив обнищанье,
И заживёт по-новому народ.

Что с обезьяны взять?Она - кривляка,
Да,посмотреть,мы все не без греха...
Вот её сменит Петя-забияка,
Тогда, быть может,станет жизнь и не плоха.

Ох,наигралась рыжая вражина
И пошалила,и дурила всласть:
С мельдонием разобралась наполовину,
Оставив Пете разгребать вторую часть.

Футбол - профукали,Олимпиаду,позже,
С трудом,но протащили,помолясь...
Так пусть же Петушок теперь поможет
Нам в спорте больше не ударить в грязь.

И,приняв года эстафету от примата,
Взяв в когти,цепко,как орёл,державный флаг
Нам счастье обеспечит в каждой хате
И принесёт,несчётно,новых благ.

Ведь он - хозяин,хоть и куриного,притона:
Молодок столько у него,не счесть,
Шикарная на голове - корона
И хвост такой,что вряд ли в кого есть.

Походка важная,под стать купцу России,
Сюртук надень - ну,вылитый артист,
Прокукарекать может,коль просили
Иль на одной ноге стоять,как фигурист.

Навоза кучу разметает в щепки
И в ней отыщет нам жемчужное зерно...
Научит поиграть в любовь с соседкой,
Зайдя на чай иль посмотреть кино.

Богатства многим красавЕц не обещает,
Но то,что - есть,конечно - сохранит:
Даст Бог - бюджет страны не обветшает,
И государства укрепится монолит.


Рецензии
Год пролетел без стрессов и изьяна:
Не потеряли,не пропили, и не нашли...
Ничем особым не блеснула обезьяна
И на счетах не выросли нули.
А Новый год будет ни АХ, а УХ -
Так как править будет им - ПЕТУХ!

Понравилось... с уваженьем и наступающим... Алексей.

Вяз   23.12.2016 14:39     Заявить о нарушении
Курочка по зёрнышку клюёт:
Значит хватит нам еды на целый год,
А ПЕТУХ - хозяин свово стада,
Значит будет всё у нас,что надо.
Только пусть за то,что будет всё в достатке,
Не тревожат нас стражи порядка
И из мною сказанного значит,
Пусть по нам тюрьма больно не плачет.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Анатолий Остапишин   23.12.2016 21:15   Заявить о нарушении