Северное сияние

Море теплое, почва песчаная,-
Жил в субтропиках близ Иордании…
Как хотел на плато Путорана я
Прилететь, чтоб увидеть сияние!

А недавно места заполярные
Посетил. Не одно испытание
Одолел. В той стране, где шикарные
Льдины, я не дождался сияния.

Переехать пришлось, к сожалею,
В южный край, где пустыня барханная.
Близок к нервному был истощению,-
По метелям скучал постоянно я.

Снова искрами яркими, желтыми
Светят кассии… Я, как и ранее
Верю, что в край с морозами жесткими
Попаду и узрею сияние.


                2007 год


Рецензии