Не перекраивайте душу своего ребёнка под себя

Не перекраивайте душу своего ребёнка под себя
Дайте им свободно развиваться в этой жизни.
Иначе будут пожинать горькие плоды они и вы
 Ведь даже Бог не вмешивается
В свободное волеизъявление.

Родители из кожи лезут,
В стремление дать образование,
А это ему надо?
Быть может он
свободно-мыслящий духовный  человек.
А вы его пытаетесь сделать винтиком системе.
А может лучше к жизни подготовить,
Чтобы духовно-творческий порыв
Сильнее в нём возник.

Чем репетиторов предметных нанимать ребёнку
Найдите для общения ему духовного вы мудреца.
Он преподаст лишь то что в жизни пригодится.
Тогда не надо будет и в институты поступать.

Перед моими окнами институт находится.
Я наблюдаю жизнь студентов в них.
Раздетые зимой выходят все на улицу
И курят, толпою собираясь у дверей.

Чему они научатся в этом заведение
Здоровье лишь погубят у себя,
А слабовольный поведётся на наркотики.
Тогда пиши пропало и нет ребёнка у тебя.

А если повезёт с грехом и пополам закончит.
Ещё попробуй устроиться куда-нибудь.
Опять же если повезёт найдёт он место,
Но на этом месте он будет только прозябать.
Всё потому что выбор не его был,
Так родители хотели...


Рецензии