2260. Исторические факты и Библейская Истина

Сила свыше


<Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты
послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня> (Ин. 17:23).

Одна из самых прекрасных истин во всей теме спасения через веру заключается
в том, что Иисус пришел не только умереть за нас, но и оставить нам пример
того, как надо жить посредством зависимости от силы, которая нисходит свыше,
а не является усилием человеческим. В Ин. 15:5 записаны слова Иисуса,
Который сказал: <Без Меня не можете делать ничего!>

Кажется парадоксальным тот факт, что Иисус, обладая силой, которой Он мог
воспользоваться, постоянно зависел от силы вне Его и никогда не использовал
Свою внутреннюю силу, в то время как мы, не имея внутри себя силы,
посредством которой можно было бы явить послушание или праведность,
постоянно пытаемся использовать эту силу, которой фактически не имеем!
Иисус, Который был Богом, жил, как человек, во всем завися от Бога. А мы,
люди, пытаемся жить, как Бог. Это же просто невозможно. В этом заключается
одна из главных причин, почему послушание совершается только верою.

Иисус не только доказал, что закон соблюсти можно, но также предоставил
каждому из нас возможность соблюсти его посредством нашей зависимости от
Бога, как зависел Он Сам. У Иисуса не было преимуществ по сравнению с нами. Но даже в мыслях Иисус не поддался искушению. Это
возможно и для нас. Мы можем повиноваться, как повиновался
Иисус. Мы можем побеждать, как побеждал Иисус. Прибегая к силе Божьей благодати, каждое дитя Адама
может в совершенстве повиноваться Божьему закону. Жизнь
пребывающего в нас Иисуса совершит то, что совершала в Нем.
Сатана утверждал, что человек не может быть послушным Божьим заповедям.
Конечно, своей силой мы действитель но не можем им повиноваться. Но Христос,
живя здесь, на земле, своим совершенным послушанием доказал, что, если Бог в
нас, мы можем повиноваться каждому Божественному повелению.

Послушание возможно, послушание необходимо, оно крайне важно. Если мы будем
зависеть от Иисуса, как Иисус зависел от Своего Отца, то Он будет пребывать
в нас, и послушание произрастет естественно, самопроизвольно. <Посредством
силы Христа и под Его водительством люди могут жить такою жизнью, какой
Христос жил на этой земле. В своей борьбе с сатаной они могут получить
помощь, которую получал Иисус. Они могут стать больше, чем победителями>


Рецензии
Будь, душа, послушной Господу Христу,
Чтоб войти навечно в Божию Страну!
Спасибо, Слава!
Всех благ в Господе желаю!

Раиса Дорогая   15.12.2016 10:18     Заявить о нарушении