Друзья

из цикла "Стихи для детей 21-го века", http://www.stihi.ru/2016/12/23/10082

Петя-шкет и ёжик Федя
не-разлей-вода друзья
с дня у Пети на обеде,
раздружиться им нельзя.

Как-то раз напал на Петю
очень страшный хулиган.
За версту он был приметен,
Петя – малый мальчуган.

Хулиган занёс над Петей
преогромнейший кулак,
и тому, когда б не Федя,
не спастись уже никак.

Но на голову проворно
ёжик – скок! – И хулиган
взвыл от боли непритворно,
получив десятки ран.

С той поры ещё сильнее
подружилися друзья.
Нет у них друзей вернее,
раздружиться им нельзя!

                14 декабря 2016 г.               


               


Рецензии