философская лирика-Алексей Гладких хх1-07

...

Уйду и я когда-то в даль.
И след последний лет вуаль
укроет вовсе - до нельзя...
А чувства в прошлое скользят
чуть дуновением,без веса...

Отслужится живыми месса,
друзья пригубят горького вина,
ученикам пространств стена...

Любви трепещущие даты,
и времени сверкают латы,
и острие змеиное копья
в узоре тонкого литья...

В эфире будущего неги.
Звучат в ночи набатно вехи
испытанного полно:
задумчиво,и ласково,и вздорно,
и телом нераздельно от всея.

Творит такую истину земля
под небом неизбежного числа.

Но странно:ночью и весна,
и обнажения,и сны
волшебные ясны.
и рядом ты -
вселенским подаяньем...

Наступит утро - тайны изваянье,
окно раскроется,-лучи
сквозные поверху свечи...

И мы - в молчанье умиленья -
во времени преодоленья...

...


Рецензии