Урок английского

из цикла "Стихи для тетей 21-го века, http://www.stihi.ru/2016/12/23/10082

Ни в лесочке, и ни в поле –
Петя в школе, ёжик в школе.
Школьный класс для них привычен,
где учитель, кличка «Тычер»,
в меру добр, в меру строг,
свой английский вёл урок.
Нет проблем. Притихли дети.
Вызывает Тычер Петю.

– Как ты скажешь по-английски:
«Друг хороший, друг мой близкий?»
Как ты скажешь: «Я могу?»
Ну, а Петя – ни гу-гу.
– Как ты скажешь: «Это мама,
это папа, это ванна?..»
Петя наш и тут – молчок...
– Не получишь ты зачёт.

Ты не выучил слова.
я тебе поставлю «два!».
Тычер Петю наказал
и поставил «два» в журнал.
Ёжик быстро спохватился
и за Петю заступился:
– Отчего да почему
«два» поставили ему?

«Двойку» быстренько исправьте,
«пять» немедленно поставьте!
Или вы хотите, чтоб
Исколол вам светлый лоб?..
Тычер страх не смог унять
и поставил Пете «пять».
Петя рад, и ёжик – тоже:
значит, ёжик что-то может!

              16 декабря 2016 г.

ПРЕЖНИЙ ВАРИАНТ:

Петя в классе, ёжик в классе,
где учитель, дядя Вася,
в меру добр, в меру строг,
свой английский вёл урок.
Нет проблем. Притихли дети.
Вызывает Вася Петю.

– Как ты скажешь по-английски:
«Друг хороший, друг мой близкий?»
– Как ты скажешь: «Я могу?»
Ну, а Петя – ни гу-гу.
– Как ты скажешь: «Это мама?
Это папа? Это ванна?..»
Петя наш и тут – молчок.
– Не получишь ты зачёт.

Ты не выучил слова.
я тебе поставлю «два!»
И учитель наказал
и поставил «два» в журнал.

Ёжик быстро спохватился
и за Петю заступился:
– Отчего да почему
«два» поставили ему?
«Двойку» быстренько исправьте,
«пять» немедленно поставьте!

Или вы хотите, чтоб
Исколол вам светлый лоб?..
Дядя страх не смог унять
и поставил Пете «пять».
Петя рад, и ёжик – тоже:
значит, ёжик что-то может!

         14 декабря 2016 г.


Рецензии
Ежли "тычеру" - в охотку! -
Ёжика засунуть ... в глотку! -
Фокус вышел бы убойным:
Стал бы "Тычер" наш - покойным...

Владимир Потаповский   28.12.2016 06:08     Заявить о нарушении
Погибнет "тычер" - Петя будет хныкать:
Не сможет тыкать, а подросшим - выкать.

Зиновий Коровин   28.12.2016 08:28   Заявить о нарушении