Она страдала, не жила...
Была в подвешенном пространстве.
Кружась в тревоге, словно в танце
Она ждала, ждала, ждала...
Она ждала, что он придёт,
Обнимет крепко, не осудит,
Любовь былую вновь разбудит,
И боль душевная уйдёт.
Но тихо в комнате пустой,
Свет лампы тусклый не мигает,
Счастливой стать надежда тает.
Что ждёт её? Покой. Покой...
И одиночество с бокалом
Любого терпкого вина,
И каждой ночью не до сна –
Мечты, терзания... Как мало...
Как мало нужно в жизни нам –
Плечо, рука, чтоб опереться,
Слова любви, чтобы согреться,
Объятья нежные с утра.
И сердца стук, чтоб в унисон
С любимым сердцем бился ровно.
Душе без счастья очень больно,
И сразу мыслей мрачен тон…
Вдруг оживает телефон,
Звонок терзает её слух...
И в клочья рвёт спирали круг,
Врываясь резко в полусон.
И он звенит, звенит, звенит
Уже охрипнув в своём крике,
И оборвав на самом пике
Вдруг, захлебнувшись, замолчит.
Явь для неё совсем не друг.
Как тяжелы опухши веки,
И руки вьются, словно реки,
Пространство кружится вокруг.
Открыв глаза она вздохнёт –
Ах, как тяжёл дурман похмелья!
Её терзают сожаленья.
Расстроившись, она всплакнёт.
И со слезами боль уйдёт,
Даруя лёгкость облегченья,
И мысль мелькнёт, как дуновенье:
"В страданиях вся жизнь пройдёт.
Что вспомню я? Вино и слёзы,
Тоску в пустой душе моей?
Нет, хватит! Всё! Так много дней
Меня терзают эти грёзы".
Вспорхнув с постели, у окна
Она тихонько улыбнётся,
И новый день в неё вольётся,
Любовь и новая мечта!
13.12.2016
Свидетельство о публикации №116121500222