Альбатрос

Над громадой холодной –
Летает  он один.
Задумчив, птицей – свободной,
Сам себе – господин.

И его ветер колышет –
Из  перьев  покров,
Но сердце его – зов  слышит –
Родных берегов...

При этом – он хочет –
Отраду свою найти...
Творец ему пророчит –
Её  на его пути.

Как исполины –
Далёких холодных глубин –
Плывут в низу –
под ним – льдины,
А он – как всегда – один...

Любил он когда-то,
Вернулась к нему – печаль...
Любовь – без возврата –
Ушла – в далёкую даль...

Летит из далёка –
Много дней и без сна,
И видит острое око –
В тумане светит Луна.

Над океанской равниной –
С Альбатросом одним –
Летит он к Любимой –
Он Ею – тоже  любим...


Биарриц, Франция, июнь 2017


Рецензии