88. Солнечный пожар

Чтоб в центр Солнца мысль вонзить,
Вниманье нужно заострить –
Осталось нам четыре сотни
Дистанций в целый километр,
И будем мы у «подворотни»,
Где Рай и Ад, и Солнца Спектр,
Где брызжут Истины Истоки
На нас, и Солнечные Токи,
Какие могут греть и жечь.

А там внутри горят нейтроны
И гелий; водород, протоны
И «пи», и «ка», и «ми-мезоны»,*
Какие в синхрофазотроонах*
Не могут на Земле зажечь
Ни кварки, кванты, позитроны,*
Ни мириады электронов,
Ни газ, ни доменная печь.

Вот так-то, пламенный Икар*
И легендарный Фаэтон,*
Что значит Солнечный Пожар
И наш неполный миллион.  15.08.99.

 


Рецензии