Две планеты
Был щедрым, словно сам король.
Какую только? Ту? Иль эту?
Их у тебя есть две. Изволь
Ответить честно, откровенно,
Открыться до конца хоть раз.
Одну ты подарил мгновенно,
Вторую спрятал про запас.
От первой - свет и солнца блики,
От первой - радости фонтан,
Любовью полнится великой,
Тебе в ней свет небесный дан.
А та планета, что в запасе,
Как падший ангел, антипод:
Плохого дожидаясь часа,
Её ты запускаешь в ход.
А от неё - тоска на сердце,
А от неё - тревога, боль.
На ней есть потайная дверца,
Через которую, как тролль,
Разносишь темные флюиды,
И фейерверк безумных слов,
И на того имеешь виды,
Кто ближе - чтоб убить любовь.
Хотел ты подарить планету-
Я получила две… сполна,
Я пожила на той и этой.
Но мне вторая не нужна!
Свидетельство о публикации №116121502117