Кошкины проделки

Дождь блестит росой на листьях.
Кошка прыгает  как лань,
По деревьям, по карнизу,
Получая вослед брань.
Вот летит она по крыше,
Изгибая хвост дугой.
Ничего вокруг не слыша,
Мчится точно по прямой.
На ходу звенит когтями,
Дыбом шерсть блестит на ней…
Всё случается ночами –
Днём гоняться кошке лень.
                2015


Рецензии