Не этот путь

               
В  НАБУХШЕЙ  ПОЧКЕ,  ЧИСТОМ  НЕБЕ,
В  ЖУРЧАНИИ  БЫСТРОГО  РУЧЬЯ,
Я  ВИЖУ  ОСЕНЬ  С  ДОБРЫМ  ХЛЕБОМ
ТЕБЯ -  КОРМИЛИЦА-ЗЕМЛЯ.
НАМ  НЕ  УЙТИ  ОТ  ЭТОЙ  ПРАВДЫ,   
В  НЕЙ  СИМВОЛИЧНОСТЬ  БЫТИЯ…
КОНЕЧНО,  ТЫ  ТОГДА  НЕ  ПРАВ  БЫЛ,
КОГДА  СКАЗАЛ,  ЧТО  СТРАНЕН  Я
С  МОЕЙ  ЗАТАСКАНОЙ  МОРАЛЬЮ,
ЧТО  МИР  НЕ  НАДО  УСЛОЖНЯТЬ.
НО  СНОВА  Я  ДЕЛЮСЬ  ПЕЧАЛЬЮ,
ХОЧУ,  ЧТОБ  ВНОВЬ  ТЫ  МОГ  ПОНЯТЬ –
НЕ  НАС  ИСТОРИЯ  МЕНЯЕТ,
А МЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ ТВОРЦЫ
И  ПОМЕШАТЬ  ТОМУ,  Я  ЗНАЮ,
НЕ  СМОГУТ  ДАЖЕ  МУДРЕЦЫ.
ПУСТЬ  ТОТ  ГЕНСЕК ВПОЛНЕ  ЗАСЛУЖЕН,
И  ОТ  НАГРАД  УСТАЛА  ГРУДЬ,
НЕ  ЭТОТ  ВОЖДЬ  СОЮЗУ  НУЖЕН,
НЕ  ТЕ  СЛОВА,  НЕ  ЭТОТ  ПУТЬ.


Рецензии