Храбрый заяц
Верней хотел его загрызть,
Ведь он дремал в бреду, бедняга
И не успел ещё остыть.
После того, что с ним случилось,
Он до сих пор ещё дрожал,
А в полусне ему приснилось,
Как волка он за хвост таскал.
Волчара тот его обидел,
Не дал морковку всю доесть,
Когда поймал его за шкирку,
И с той морковкой хотел съесть.
Но волк не на того нарвался,
Наш заяц был не из простых,
Хоть школы, правда, не кончал он,
Но мог обманывать тупых.
А волк как раз был тупорылым,
По морде было то видать,
Глаза какие-то тупые
И не защелкивалась пасть.
Короче ткнул морковкой волка,
Наш храбрый заяц прямо в нос
И у волчары от испуга
Начался тиковый нервоз.
Он стал икать, и хрипло кашлять,
И сплюнул зайца на траву,
Да и косой от перепуга
Стал выть на бледную луну.
Короче оба напугались,
И разбежались кто куда,
Такая вот случилась с зайцем
То ли беда, толь не беда.
Ведь всё-таки в живых остался
Ещё и волка напугал,
Поэтому от страха снилось,
Как волка он за хвост таскал.
Ну а волчара тупорылый
Забыть не может ту морковь,
Как только мысль о ней приходит,
То к носу приливает кровь.
И начинается икота,
И происходит нервный срыв
И он, поджав свой хвост как заяц,
Бежит и прячется в обрыв.
Мораль истории простая –
Не трогай тех, кто ест морковь,
А то, тот может взбелениться
И ткнуть морковкой в глаз иль в бровь.
Свидетельство о публикации №116121501836