86. Расстояние до Солнца

…И ты услышишь звуки эха
Ещё через шестнадцать лет.
А нам-то было не до смеха,
Как мы готовили проект;
Когда мы мысленно коснулись
Короны Солнечной дали –
В пожаре чуть не задохнулись,
И обожглись, и вмиг вернулись
В объятья Матушки-Земли.

- Какой итог эксперимента
Мы в Книгу Гиннеса внесём?
- Вскружилась мыслей эвольвента,
Коснувшись Солнца. Кинолента –
Сгорела…(Здесь мы не при чём).

- Так что ж мы в Книгу занесём?
- Сто сорок девять миллионов
Дистанций в целый километр –
До пылкой Солнечной Короны.
(Иных и не придумать мер),
А там – пылают электроны.

- А как достичь центральных НЕДР?   14.08.99.


Рецензии