Жизнь, калоши и утопии

Жизнь то пробежкой, то шажком шагала  по над безднами.
Летать учил её Шагал, а не ходить пешком.
Не научилась и пришла, как тот мужик исчезнувший,
в дремучий очень темный лес в калошах и с мешком.

Её манила красота сияющей утопии,
ей ярко красная звезда служила маяком.
Она, конечно, забрела в неправедные топи и
мешок утоп, калоши прочь - осталась босиком.

О, как смеялись барсуки, как квакали лягушки.
Её царапали сукИ, крапива пятки жгла.
Доковыляла затемно к пивнушке на опушке,
взяла поллитру (за грехи) и села у стола.

Так и живёт она в лесу где бродят злые волки,
Сидит царапает стихи про это и про то.
И так ей стало хорошо в желанной самоволке,
что ей утопии нужны  как лошади пальто.

И я без всякого стыда скажу вам откровенно:
пусть обалдевшие стада не могут без вождей,
ведь эта жизнь – она моя (доподлинно и верно),
мне скучновато без людей, но сладко без идей!

15 декабря 2016


Рецензии